Anno di fondazione: 2002
Sede: Contrada Visciglieta snc - 85010 Abriola (PZ)
Approvvigionamento latte: Esclusivamente latte di origine aziendale
Latte lavorato: Bovino Podolico
L'azienda Pessolani si trova sull' Appenino Lucano, dal 2002 ha saputo salvaguardare antichi mestieri e produzioni quasi scomparse. La produzione del Caciocavallo Podolico è uno dei suoi emblemi, arrivando da una lunga esperienza zootecnica con la razza Podolica. Queste vacche, dal manto grigio e dalle lunghe corna, si dimostrano robuste e adattabili a differenti tipi di pascolo. Sono inoltre ottime produttrici di carne e latte di alta qualità anche se in quantità modeste. Questa è una razza che vive allo stato brado sui pascoli incontaminati della Basilicata. La tipicità della razza e la qualità dei pascoli conferiscono al latte un'intensa componente aromatica ed un più alto valore nutrizionale. Infine la stagionatura in grotta che varia dai 2 ai 30 mesi conferisce un sapore caratteristico e inimitabile, rendendolo unico nel suo genere.
Punto vendita: Via G. Marinelli, 96 - 85010 Abriola(PZ)
Orario di apertura: 8.30-13.00/17.00-20.00
Responsabile: Nicola Pessolani
Casari: Nicola Pessolani, Niculina Epure
Prodotto di punta: Caciocavallo Podolico
Prodotti: Caciocavallo Podolico, Manteca Podolica, Scamorza Podolica, Pecorino, Cacioricotta di capra, Ricotta Salata Podolica.